МБОУ «СОШ № 8»
г. Зима
  • Столовая

    Для организации горячего питания в школе имеется пищеблок, работающий на полуфабрикатах. Пищеблок имеет все необходимые помещения для приготовления пищи в соответствии с типом пищеблока. В рамках ДЦП «Совершенствование организации питания учащихся общеобразовательных школ, расположенных на территории Иркутской области» на пищеблок получено холодильное и технологическое оборудование: печь, жарочный шкаф, овощерезка, картофелечистка, протирочная машина, разделочные столы, холодильник, электромясорубка, водонагреватели, мармит, прилавок, холодильная витрина.
    Меню разработано с учетом необходимого количества основных пищевых веществ и требуемой калорийности суточного рациона, дифференцированного по возрастным группам обучающихся (7-11 и 12-18 лет) (в соответствии с СанПиН 2.4.5.2409-08), согласовано с территориальных управлением Роспотребнадзора.

    В школе работает столовая - доготовочная, обеденный зал  на 180 посадочных мест имеется буфет, используется традиционный метод питания. Режим работы столовой с 8.00 до 15.00.

    Соблюдение норм хранения продуктов и калорийности питания контролируется медицинским работником (по договору с МУЗ «Зиминская городская больница») ежедневно.

    В школе ведутся журналы:
    - санитарный журнал о допуске работников в столовой к работе;
    - журнал учета температурного режима холодильного оборудования;
    - журнал проведения витаминизации третьих и сладких блюд;
    - журнал готовой пищевой продукции;
    - журнал бракеража пищевых продуктов и продовольственного сырья;
    - ведомость контроля за рационом питания;
    Большое внимание уделяется калорийности школьного питания.
    Шеф-повар, два повара и кухонный работник столовой имеют профессиональное образование и стаж работы. Периодически проходят курсы повышения квалификации. Все работники пищеблока оснащены спецодеждой. Это позволяет соблюдать необходимые санитарно-гигиенические нормы.

    Изображения.

    Характеристики столовой

    Площадь столовой
    194,5
    Обеденный зал
    194,5
    Посадочных мест
    180
    Изображения.

    Оснащение столовой

    Укажите краткое описание помещения

    Оборудование столовой 1
    Укажите количество
    Оборудование столовой 2
    Укажите количество
    Оборудование столовой 3
    Укажите количество

    Буфет

    Укажите краткое описание буфета.

    Изображения.

    Организация питания

    Организация питания и меню

    Понедельник - пятница
    10:10после 2-го урока
    11:15после 3-го урока
    12:20после 4-го урока
    13:50после 5-го урока
    11а11б10а10б
    Суббота
    09:15после 1-го урока
    10:10после 2-го урока
    5767
    11:15после 3-го урока

    Фотографии

    Сотрудники столовой

    Шкварина Анна Владимировна.
    заместитель директора по учебно-воспитательной работе
    Литература, Русский язык
    Багина Инга Александровна.
    заместитель директора по учебно-воспитательной работе
    Информатика
    Бабинович Ольга Николаевна.
    заместитель директора по учебно воспитательной работе

    Документы

    Документы не выбраны

    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie