Для организации горячего питания в школе имеется пищеблок, работающий на полуфабрикатах. Пищеблок имеет все необходимые помещения для приготовления пищи в соответствии с типом пищеблока. В рамках ДЦП «Совершенствование организации питания учащихся общеобразовательных школ, расположенных на территории Иркутской области» на пищеблок получено холодильное и технологическое оборудование: печь, жарочный шкаф, овощерезка, картофелечистка, протирочная машина, разделочные столы, холодильник, электромясорубка, водонагреватели, мармит, прилавок, холодильная витрина.
Меню разработано с учетом необходимого количества основных пищевых веществ и требуемой калорийности суточного рациона, дифференцированного по возрастным группам обучающихся (7-11 и 12-18 лет) (в соответствии с СанПиН 2.4.5.2409-08), согласовано с территориальных управлением Роспотребнадзора.
В школе работает столовая - доготовочная, обеденный зал на 180 посадочных мест имеется буфет, используется традиционный метод питания. Режим работы столовой с 8.00 до 15.00.
Соблюдение норм хранения продуктов и калорийности питания контролируется медицинским работником (по договору с МУЗ «Зиминская городская больница») ежедневно.
В школе ведутся журналы:
- санитарный журнал о допуске работников в столовой к работе;
- журнал учета температурного режима холодильного оборудования;
- журнал проведения витаминизации третьих и сладких блюд;
- журнал готовой пищевой продукции;
- журнал бракеража пищевых продуктов и продовольственного сырья;
- ведомость контроля за рационом питания;
Большое внимание уделяется калорийности школьного питания.
Шеф-повар, два повара и кухонный работник столовой имеют профессиональное образование и стаж работы. Периодически проходят курсы повышения квалификации. Все работники пищеблока оснащены спецодеждой. Это позволяет соблюдать необходимые санитарно-гигиенические нормы.